A Prefeitura de Açailândia, por meio da Secretaria Municipal de Educação em parceria com IFMA - Instituto Federal do Maranhão Campus, iniciou no dia 05 de abril mais uma formação continuada de técnica em boas práticas de manipulação de alimentos para merendeiras da rede municipal de Açailândia, no auditório da Escola Municipal Roseana Sarney.
Esse curso faz parte do projeto de extensão oferecido pelo Campus Açailândia do IFMA em parceria com SME, será desenvolvido em 40 horas e conta com aulas teóricas e práticas laboratoriais.
O projeto de extensão promove a capacitação das merendeiras no que tange as boas práticas de manipulação de alimentos, higiene pessoal e higiene do ambiente de trabalho. Aprofunda conhecimentos de microbiologia, práticas que promovem a contaminação de alimentos por meio de agentes químicos, físicos e biológicos, doenças transmitidas por alimentos, e preparação de receitas culinárias por meio do reaproveitamento de alimentos.
A capacitação de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos é de fundamental importância para os profissionais que trabalham diretamente com o manuseio e o preparo das refeições, pois o objetivo desta formação é estabelecer normas de boas práticas de manipulação de alimentos, para garantir a segurança alimentar e Nutricional, proporcionando o aprimoramento dos procedimentos que devem ser adotados pelos estabelecimentos de ensino, quanto aos requisitos higiênico-sanitários no ambiente escolar, e promover a alimentação saudável, segura e que supra as necessidades nutricionais dos escolares.
ASCOM